• ОРДЕН ВАЛЬКНУТ
  • НОВОСТИ
  • ФОРУМ
  • ЗАГРУЗКИ
  • ИГРОВЫЕ НОВОСТИ
  • ФОТОАЛЬБОМ
  • ВИДЕО
  • ЧИТ ПО
  • Точно не помню, но кажется это было в период 27-29 декабря 2011 года…..

    На мой взгляд в то время Рябинушка была самым мерзким местом в зоне. Везувий хоть и является спящим вулканом, но пепел который он испускал витал по всей округе. Мало того что дышать было практически не возможно, так ещё и видимость была хуже чем на болотах Любича. Это сейчас по болотам Рябы свободно передвигается огромное количество сталкеров, а в то время эти болота были самым гиблым местом. Тогда все предпочитали ходить мимо Фина. Сейчас чтобы пробраться к Фину нужно зиг-загами петлять между аномалиями. В те времена там не было ни каких аномалий и уж те более ядовитых грибов. Ну да ладно…. Отвлёкся...

    Научно-Исследовательский комплекс «Эгида». Пока Шторм и Дрём терпеливо слушали доцента Симонова, мы с Добрым (Добряк) тарились под завязку патронами и собирали самые необходимые вещи. Краем уха я услышал что Симон в который раз рассказывал про новую территорию. Сталкеры эту территорию прозвали Новая Земля, которая довольно неожиданно появилась в зоне и стала для многих самым лакомым кусочком в плане заработка и оттачивании опыта ведения боя. Яйцеголовые, которые находились недалеко от ближайших троп на НЗ, очень хорошо платили за челюсти собак которых было довольно много на новой территории. Зачем они были нужны учёным в таком количестве никто не знал. Главное что платили хорошо, а об остальном тогда не задумывались. Особенно НЗ полюбили ребята с ВЭБа наши первые серьёзные вары в зоне. Тогда ВЭБ был очень грозной силой. У каждого клана из союза четырёх группировок были свои достоинства. У Атомиков были очень хорошие штурмовики, у Свободы отличные снайпера, у Военстала было всего понемногу но самое главное их качество была тактика ведения боя. Долг в военном плане (поначалу) уступал всем своим союзникам, но у них было своё преимущество перед всеми - их было МНОГО. Количество -главное достоинство Долгарей. Наверное если собрать всех представителей Атомов, Свободы и Военсталов под один клантег… то всё равно они бы не насобирали такое количество людей как в Долге.

    Немногие могли с ними тягаться. Легион, а ныне Отечество, клан который мог противостоять им достойно пополнился ещё одной силой в лице Коловрата. Тогда мы все были в Коловрате. За короткий срок, из небольшой группы людей, образовалась мощнейшая независимая группировка с которой все без исключения считались. В количестве людей мы уступали любому из кланов ВЭБа, но нашим главным качеством считалась организация и дружный колектив. В тот день мы шли в рейд. Наши новички рассказывали что уж слишком много представителей ВЭБа было на НЗ которые терроризировали не только враждующие кланы но и многих одиночек. Выкурить их оттуда было первоначальной целью. По договорённости все бойцы клана должны были прибыть к месту встречи ближе к вечеру и в течение пары часов выселить всех варов с НЗ к ебеням собачим)) Так и получилось. Разбившись на несколько отрядов, в течении полутора часа, на снежной земле не осталось ни одного представителя с враждующего клана. Всё оказалось не настолько серьёзно как предполагалось изначально.

    Славянин, как глава клана, в клановом чате сообщил об общем сборе у кладовщика якобы отметить победу. Наша четвёрка прибыла на место сбора вторыми по счёту. Как нам рассказал Вятич, уже после он, Коммунист и ещё один из новичков которого я видел впервые, пришли к кладовщику уже когда там был Славянин и двое его бойцов из личной охраны. Судя по их внешнему виду участие в боях они не принимали. Сам Вятич был в плохом настроении и как я понял настроение ему испортил как раз таки Славянин. Мы увидели то, чего совсем не ожидали увидеть. Глава был пьян. Хотя пьян это мягко сказано: он был синим в какашку. Мы узрели главу совсем с другой стороны. Неадекват не контролирующий свои эмоции и явно не осозновавший точего говорит. Он очень яро и грубым тоном пытался что то объяснить Коммунисту. Я прислушался к разговору и услышал что говорили они на тему которую Коммунист не любил затрагивать просто так. Прозвище своё он на то и получил, что как говорил Вятич – Родился при коммунизме, рос с коммунистами, вступил в КПСС, Коммунистическое право превыше всего и бла бла бла. Одним словом - ………))) Соответственно тема разговора была ясна.

    В те временна в Коловрате не было много званий. Был Глава клана – Славянин; Зам Главы – Пророк( prophet ) и офицер по боевой подготовки – Дрём. Остальные либо ветераны либо новички. Дрём как офицер постарался успокоить главу пока он не натворил глупостей, но в итоге сам попал под раздачу. Славянин настолько разбушевался что сначала лишил звания «Офицера» Дрёма, а после вообще выгнал его и Коммуниста с клана. Так дела не делаются. Такое обстоятельство и поведение главы никому не понравилось. Дрём и Коммунист заявили что под начало такого главы они не вернуться и спокойно ушли. Мы со Штормом конечно попытались их уговорить чтобы они хотя бы подождали Профа, так как он очень хорошо действовал на Славянина и именно Проф среди членов клана имел больший авторитет чем глава, но всё бесполезно. Они для себя уже всё определили и решили уйти именно от Славянина. На прощание они рассказали где их можно будет найти, на случай если вдруг Проф в ближайшее время захочет с ними пообщаться, и ушли в сторону Рябы.

    В это время, постепенно, к месту встречи стягивались остальные бойцы клана. Ветераны узнав о произошедшем, говорили примерно тоже самое что и Дрём, срывали лычки клантега и также уходили в разных направлениях. Группировка распадалась на глазах. Одиночки и представители других нейтральных, по отношению к нам, кланов с огромным удивлением наблюдали за происходящим. Все были в лёгком, так сказать, недоумении. Я, Шторм и Добряк ожидали до последнего. Как раз этим последним стал Проф. Как только он подошёл к нашей стоянки то сразу понял что что то не так. Мы вкратце рассказали ему что произошло. Не сказав нам ни слова он ушёл к Славянину. Пока они разговаривали Добрый молча подошёл ко мне и протянул свой КПК. Я с удивлением прочитал сообщение из общей сталкеровской сети в разделе срочных новостей: «КОЛОВРАТ рушится. Уже больше половины представителей клана покинули группировку. И походу это ещё не конец.» Ну конечно!! Куда ж без этих не состоявшихся попараци. Вот как раз таки сейчас надо бы уже линять с НЗ. Вары явно просекли происходящие и обязательно воспользуются моментом чтобы добить нас. Внезапно я услышал яростный крик Славянина. Не буду всё рассказывать, но скажу фразу которая мне запомнится наверно на всю жизнь: «Кто во МНЕ сомневается, валите на хер!!!! Мне никто не нужен!!! Останутся только те кто верен МНЕ!!! Я создам новый КОЛОВРАТ!!! Лучше и могущественней прежнего!!»…. «Удачи»- это всё что сказал на прощание Проф. В тот день Коловрат потерял почти всех своих ветеранов. Из старых, со Славянином остались только двое и то это были самые приближённые ему люди. Несколько молодых новичков гонящихся за славой и тупо веря тому что ни чего страшного не произошло также остались с ним. Через несколько часов Проф, Шторм, Добрый и я сидели в ДК у Метрофана в баре и размышляли о том что же делать дальше.

    -Первым делом надо собрать ребят – начал Проф – Шторм, найди Дрёма. Он знает куда ушли Вини и Карибой. Верните их. Собери по максимуму людей которые ушли. Славянин заблокировал клановою частоту Коловрата поэтому мы не можем через КПК связаться с ребятами. Кидать объяву в общий канал сейчас не стоит. ВЭБовцы могут воспользоваться возможностью, что мыразделились и начать уничтожать нас поодиночке. Добрый, сходи к схрону, возьми СВД и ТАШ и тащи всё это к ментовке.

    -Если это для того, о чём я думаю – сказал Шторм - то он же со всех по 3 СВД и 2 ТАШа требует. В чём подвох?

    -Поверь этого будет достаточно – ответил Проф – МЕТРОФАН!!! Ты мне должен, не забыл?? Метрофан молча, не глядя в нашу сторону, достал из под барной стойки ящик водки и поставил рядом с собой.

    -Добавь к этому ещё ящик консерв – добавил Проф.

    -Чёй то??-повернулся в нашу сторону бармен.

    -Тебе напомнить все долги?

    Ненадолго задумавшись и кивнув скорее всего самому себе через секунду на ящик водки Метрофан опустил ещё и ящик консерв.

    -Ладно, Добрый можешь идти. Только не задерживайся долго. Шторм, мы вас будем ждать у Имаря. Постарайся побыстрее. На всё про всё 2 дня. Если тебя не будет в течении двух дней то мы пойдём в сторону Химки. Там сейчас Легион на ней торчит значит будет более и менее безопасно. А там дальше по ситуации.

    На том и порешали. Добряк молча встал и ушёл в сторону схрона. Шторм же немного задержался. Минут 20 покавырявшись у себя в КПК, и после сказав что ему 2 дня много и он придёт назад уже через день, он поднялся и направился в сторону поста ефрейтора Капустина. Что отличало Шторма от многих других моих соклановцев ,так это связи которыми он обладал в зоне. В этом он, наверное, обошёл уже даже Дрёма. Но если у Дрёма были просто друзья, то Шторм в основном заводил друзей исключительно с политической выгодой для клана. Для него интересы группировки превыше всего. Вот и в сейчас скорее всего у кого нибудь узнал где в данный момент находился Дрёмыч. Где нибудь он явно засветился и кто то его уж точно видел. Можно сказать пол дела сделанно.

    Парни уже ушли а мы с Профом всё продолжали сидеть и думали каждый о своём. Мне было ужасно обидно что всё так произошло. Столько труда было сделано, столько сил было потрачено, такой большой путь был пройдён и начинало казаться что всё было в пустую. Я обратил внимание на Профа который задумчиво смотрел на свой медальон. Этот медальон я видел у него с первого дня моего вступления в Коловрат, но никогда не придавал огромного значения что бы он мог означать. А ведь он очень дорожил этим медальоном. В любой сложной политической ситуации он всегда снимал его с шеи и держал у себя в руках. Лично мне этот медальон напоминал что то вроде чёток.

    Я протянул руку и попросил дать посмотреть его вещицу. Немного поколебавшись Проф всё таки дал мне медальон. Ничего сверхъестественного я не заметил. Три треугольника почти соединённые в один.

    -Когда мы со Славянином только пришли в зону, мы были жутко невезучими. – задумчиво начал рассказывать Проф - Мы только к третьему дню пришли к Гурману. И то у нас на двоих остался один ПМ и один магазин на него же. По дороге мы растеряли всё своё оружие и половинузапасов еды. Щас если вспоминать то смешно становится. У Гурмана мы познакомились с одним бывалым сталкером у которого попросили помощи чтобы он научил нас выживать в зоне. Бывалый, а именно такое прозвище у него и было, в отмычки взять нас согласился. Тогда мало было народу в зоне и ветераны от помощи новичков не отказывались. Бывалый же поначалу отказался с нами нянчится, но потом почему то сам подошёл к нам и сказал: «завтра в 7 утра выступаем». Глупо было терять такой шанс….. Лично я многим ему обязан. Он многому меня научил. Каждый раз, на привалах или в каком либо месте ночлега, он любил нам рассказывать историю о неком обществе под названием КОЛОВРАТ. Тебе надеюсь не стоит её повторять??

    - О неее не надо. – ответил я – Мне Славянин все мозги этой историей промыл. Иногда мне кажется что я уже знаю всё слово в слово.

    - Даа он фанател Коловратом. Но он слышал только эту историю. Мне же Бывалый часто рассказывал другую историю. ...
    ССЫЛКИ НА ГРЯДУЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • S.T.A.L.K.E.R. 2
  • Metro: Exodus
  • Fear The Wolves
  • Escape From Tarkov
  • © 2014-2019 Copyright © valknut.info Хостинг от uCoz